Привет, Гость ! - Войти
- Зарегистрироваться
Персональный сайт пользователя Вэрна: pint82mailru.www.nn.ru  
пользователь имеет статус «трастовый»
портрет № 259453 зарегистрирован более 1 года назад

Вэрна

она же Мама Дианы по 01-02-2013
она же Вэрна по 01-02-2013
она же Вэрна по 01-02-2013
настоящее имя:
Эльвира
Портрет заполнен на 69%

    Статистика портрета:
  • сейчас просматривают портрет - 0
  • зарегистрированные пользователи посетившие портрет за 7 дней - 1

Отправить приватное сообщение Добавить в друзья Игнорировать Сделать подарок

Мне нравится

Темы форумов

Записи в блогах

Sveta2206 28 февраля 2016
По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год в России от рака умирает около 340 тысяч человек.

Как показало одно масштабное исследование, в нашем организме практически постоянно возникают раковые опухоли микроскопического размера. Вырастут ли они настолько, чтобы из потенциальной опасности для здоровья превратиться в реальную, зависит во многом от нашего образа жизни. Сбалансированный рацион и физическая активность снижают как вероятность развития рака, так и риск рецидивов.

Первое, о чем стоит позаботиться, — это оптимальный для вас вес
Дело в том, что ожирение провоцирует развитие рака, запуская в нашем теле хроническое воспаление. Согласно исследованиям, люди, страдающие лишним весом, на 50% больше рискуют заболеть раком. При этом опасность значительно варьируется в зависимости от типа рака. Так, риск появления рака печени может повыситься у людей с избыточным весом на 450%.

Второе — скорректируйте свой рацион

Чтобы предотвратить рост и распространение раковых клеток, следует избегать продуктов, которые окисляют ваш организм. В том числе, ешьте поменьше красного мяса, переработанного мяса, а также продуктов, которые содержат насыщенные жиры и добавленный сахар.

А вот эти продукты, помогающие снизить риск появления рака, надо обязательно включить в свой рацион. И не забывайте добавлять приправы: корицу, чеснок, мускатный орех, петрушку и куркуму.

О куркуме стоит сказать отдельно. Как пишет доктор Каролин Андерсон (и не только она), благодаря молекулам куркумина эта приправа является самым эффективным природным веществом, уменьшающим воспаления в организме. По словам Андерсон, этот вывод сделан на основе двухтысячелетней традиции использования куркумы в восточной Индии и подтверждается современной западной медициной.

«Недавние исследования показали, что куркума предотвращает многие виды рака, такие как рак толстой кишки, рак простаты, рак мозга и рак молочной железы. В экспериментах на мышах было обнаружено, что у грызунов, подвергавшихся воздействию канцерогенных химических веществ, но при этом получавших куркуму, развитие различных видов рака полностью останавливалось», — рассказывает Андерсон.

Доктор отмечает, что куркума имеет только один недостаток — она плохо усваивается в желудочно-кишечном тракте, поэтому стоит комбинировать эту приправу с перцем или имбирем: согласно исследованиям, перец на 200% повышает эффективность куркумы.
Андерсон предлагает использовать такую смесь: четверть чайной ложки куркумы, половина чайной ложки оливкового масла и большая щепотка свежемолотого перца. Она утверждает, что если употреблять эту смесь каждый день, вероятность развития рака практически исключается.

И конечно, ни правильный рацион, ни хорошая физическая форма не гарантируют нам стопроцентной защиты от рака. Но речь идет о том, чтобы снизить наши риски, причем снизить существенно!

Полезные советы
Показать полностью..
Sveta2206 19 февраля 2016
Как посадить и вырастить огурцы, наслышаны все огородники. Однако всегда находятся те, кто подходит к процессу творчески. Причины разные: хочется свежих овощей, но нет дачного участка, или климат не слишком благоприятствует выращиванию, и т.д. Так появился новый способ — посадка огурцов в пластиковые бутылки, который оказался удобен и эффективен для многих овощеводов.

Преимущества метода

Пластиковые бутылки уже приспособили под разные нужды. Широко распространен метод выращивания рассады в них. Такая тара удобная, легкая и практически бесплатная.

Посадка огурцов в бутылки из пластика позволяет вырастить овощ на балконе в квартире. Уже известны удачные опыты по культивации овощей на балконе, но раньше для них использовались ящики или ведра. Такая тара выглядит не слишком презентабельно и требует много места для размещения. А пластиковая – более компактна, отлично пропускает солнечные лучи, растения в ней чувствуют себя весьма комфортно.

Произведенную в бутылках рассаду можно высаживать и на даче в открытый грунт, и в теплицу. Причем помещают растения туда вместе с бутылкой.

Если у вас открытый грунт – получается минитепличка, которая будет способствовать более быстрому росту огурцов, что позволит им созреть даже в период не слишком продолжительного лета. Или, в случае посадки ранних сортов, наслаждаться хрустящим овощем уже в июне.


Пластиковый обод бутылки поможет:

защитить растение от медведки, в борьбе с которой дачники частенько проигрывают;
сэкономить воду при поливе. В данном случае вода поступает непосредственно к корням, не растекаясь по поверхности;
избавить рассаду от сорняков, они не будут мешать нормальному росту огурцов и развитию их корневой системы, а также не «отберут» у овоща полезные для развития минералы.
В случае тепличной высадки вы меняете ежегодно грунт посадки, исключая образование в нем болезнетворных микроорганизмов, поэтому растения будут здоровыми и крепкими, что является основой для получения отличного урожая.

Готовим место посадки

Рецепт приготовления почвы под посадку можно разработать свой, исходя из личного опыта. Главное его условие – это пористость и рыхлость, чтобы он обладал хорошей способностью к пропусканию воздуха. Если вы – начинающий огородник, можно воспользоваться готовым грунтом, который продается в магазине и предназначен для выращивания рассады или овощей.


Самый распространенный рецепт для самостоятельного приготовления состоит из 4-х компонентов, взятых в равных частях:

обычная почва, которую можно накопать в огороде;
перепревшая листва с любого дерева, кроме дуба и ивы;
торф;
дренажная смесь. Под нее можно приспособить шелуху от подсолнечника, скорлупу от яиц или мох сфагнум.
Не помешает в грунте березовая зола. Обязательно насыпьте ее, если есть такая возможность, тогда богатый урожай вам гарантирован.

Всегда старайтесь готовить качественный грунт, тогда выращивание огурцов в бутылках пройдет без осложнений, саженцы разовьются здоровые, и сбор урожая будет в установленные сроки.

Варианты использования бутылок

Следующим этапом следует заняться подготовкой пластиковой тары. Бутылки для этого подойдут емкостью 5 или 2 литра. В пятилитровых растения будут чувствовать себя более комфортно. В такую бутыль можно посадить несколько семян или саженцев, тогда как в 2-литровую не больше одного.

Подготавливаются бутылки просто – достаточно обрезать верхнюю часть (1/3). У вас получится пластиковый горшочек и крышка к нему. В дне нужно организовать отверстия, чтобы обеспечить отток лишней влаги, если вы случайно переборщите с поливом. Полученные емкости заполняем подготовленным грунтом, немного встряхиваем. Проследите, чтобы граница почвы находилась ниже обрезанного края на несколько сантиметров. Теперь можно высаживать пророщенные семена или подготовленную ранее рассаду по несколько штук в каждую бутылку. При посадке в пятилитровые емкости максимальное количество растений – 5 штук.

Полученные горшочки с огурцами можно размещать на балконе в подготовленном для этого месте или перевозить на дачный участок для закопки в почву. Зарывают емкость в грунт приблизительно на 2/3, сверху стоит накрыть оставшимися от обрезки крышками, чтобы создать рассаде парниковые условия для роста и оградить от пониженных температур в ночное время. Когда огурцы окрепнут, накрытие убирают.


Для высадки в грунт рекомендуют проделывать больше отверстий в бутылке или вообще убирать дно, оставляя только боковой обод.

Пластиковые бутылки хороши еще для производства рассады. Для этого тару разрезают не поперек, а вдоль, снимая одну стенку бутылки. Заполняют емкость грунтом и высеивают пророщенные семена. Кстати, такой способ разведения рассады эффективен для любых культур. В подобных пластиковых плантациях удобно выращивать на балконе зелень – она всегда будет под рукой и свежая.

Оригинально можно применить бутылку, разрезав ее пополам. Для этого лучше взять 2-литровую. В «воронку» — часть бутылки с крышкой — насыпают грунт и помещают туда пророщенные семена, а в «стакан» наливают воду и устанавливают туда воронку. Уровень налитой воды должен доставать до горлышка; пробку, конечно, снимают. Вы получаете систему индивидуального автополива для каждого собственноручно изготовленного горшка. Это удобно, красиво и компактно.


Уход за огурцами

Огурцы – растения нежные, они любят тепло, но прямые солнечные лучи переносят плохо, поэтому, если выращивание овоща происходит на балконе, то стоит обеспечить ему комфортное место для роста.

Уход за огурцами, посаженными в бутылку, практически идентичен обычному.

Поливают растения только водой, нагретой до комнатной температуры. Спустя 2 недели после появления всходов растения начинают подкармливать, используя слабый раствор удобрений. Рекомендуется начать с 15 г калийной и 5 г аммиачной селитры, 30 г суперфосфата, 5 сернокислого магния, разведенных на ведро воды. Аккуратно поливайте всходы, стараясь не задеть листья. Через 10 дней можно подкормить навозом, который разводят водой в пропорциях 1:20.

При выращивании в теплице или на балконе нужно позаботиться о формировании плетей огурцов. Операцию проделывают, когда появится настоящий 3-й лист. Его аккуратно срезают, стараясь не повредить стебель. Из пазушной почки второго листа через 5 дней начнет развитие боковая плеть. Вторую прищипку делают позднее над 5-м или 6-м листом, третью – еще через 2 новых листа.

Старайтесь, чтобы растения не находились на сквозняке, чтобы избежать мучнистой росы.


Следите за окрасом листьев. Если начинают появляться на них желтые пятна – это может быть показатель заболевания паутинным клещом. Неотлагательно обработайте растение, иначе листья станут засыхать. С этой целью можно использовать приготовленные настои из чеснока (5 измельченных долек залить кипятком и настоять около 6 часов) или луковой шелухи (банку 0,5 л с шелухой заливают горячей водой, настаивают и разбавляют 1:2). Настои процеживают и опрыскивают ими нижнюю сторону листьев огурца, где располагается вредитель.

Своевременно проведенные мероприятия и уход за овощем гарантируют вам отличный урожай.
Показать полностью..
Sveta2206 18 февраля 2016
© Дачный советник
Показать полностью..
Sveta2206 24 января 2016
Вкуснятина из детства, которая делается Просто и Быстро ;)

Для приготовления нам понадобится:

500гр творога;
1.5ст. муки;
1ст. сахара;
3 яйца;
1п ванильного сахара;
1п разрыхлителя;
Масло для жарки
Творог растереть с сахаром и добавить яйца.
Затем просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить в творожную массу.
В казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем.
Влажными руками берем немного теста и скатываем шарики 3-4 см в диаметре. Бросаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок.
Достаем наши пончики шумовкой. После первой порции пончиков убавляем газ и жарим остальные пончики на медленном огне.
Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу, даем лишнему жиру стечь.
Остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

© Детская студия развития Супер Я
Показать полностью..
Sveta2206 24 декабря 2015
Имбирь – тропическое растение, любящее тепло и влагу. Внешне оно напоминает осоку или камыш. Некоторые хозяйки страстно желают, чтобы все было под рукой, свежее и домашнее. Имбирь можно вырастить в тепличных условиях. Растение, которое неприспособленное к тропикам – на подоконнике может отлично прижиться.
Имбирь: выращивание и уход
В домашних условиях имбирь – однолетнее растение. Чтобы вырастить крепкое растение, возьмите гладкий свежий блестящий корешок. Не стоит покупать его в магазине – сходите на рынок. Корень должен содержать живые почки (по аналогии картофеля). Имбирь с рынка может засохнуть. Если такое произошло, поместите его в теплую воду на несколько часов. Процедура заставит почки «проснуться». Бывает, что под воздействием солнечных лучей и теплой воду, корнеплод самостоятельно выпускает зеленые ростки.
Имбирь на подоконнике
Ранней весной посадите живой корень почками вверх. Подбирайте широкий и большой горшочек с качественной землей. Ее предварительно необходимо смешать со специальным удобрением для корнеплодов. Такое продается в магазинах для сада и огорода и имеет высокий уровень содержания фосфора.
Корень не прикапывайте слишком глубоко, на пару сантиметров будет достаточно. Когда ростки еще не показались – поливать надо редко, лишь для того, чтобы поддержать грунт в увлажненном состоянии. Не забывайте о регулярном дренаже. Без свободного прохождения воды корень рискует загнить. До лета подкармливайте растение хотя бы 2 раза в месяц.
В жаркое лето рекомендуется контейнер с корнеплодом выносить на балкон. Можно поставить его в теплице или в саду. Держите горшок на свету, но берегите от прямых лучей. Теплица в тени – оптимальное место для роста имбиря. В жару поливайте растение большим количеством воды. Часто опрыскивайте.
Начало осени – трудное время для имбирного растения, поэтому занесите его в теплое, полное света, помещение. В середине осени полив следует уменьшить, чтобы земля подсохла. Таким образом, стимулируют рост и развитие корня.
В период увядания – корень можно выкапывать. Чтобы он не испортился, очистите имбирь от земли, помойте и высушите. Хранить рекомендуется сухом темном месте. Рекомендуется хранить в морозильнике в отдельном пакете.
Имбирь как декоративное растение
Цветок имбиря – явление редкостное. Если соблюдать все условие его выращивания – можно увидеть цветение имбиря. Для этого необходима высокая температура и влажность. Защита от прямых солнечных лучей является обязательной. Цветок наделен светло-желтыми лепестками с лиловыми краями, которые окружены прицветниками.
Когда вы выращиваете имбирь, как декоративное растение – в приоритете цветок, а не корень. Сажать корень можно в небольшой контейнер, а корневища советуется не извлекать из земли на протяжении нескольких лет.
В зимнее время имбирь требует минимум воды (для поддержания слегка влажного состояния). С началом нового сезона цветок требует регулярного полива и подкормки. Она должна содержать калий.
Применение имбирного корня
Имбирь – универсальное средство для улучшения работы желудочно-кишечного тракта. Он улучшает аппетит и активизирует процессы пищеварения. Врачи рекомендуют его применять практически при всех заболеваниях желудка кроме язвы.

Имбирь хорошо действует при нарушениях вестибулярного аппарата, а также во время морской болезни. Его действие направленно на устранение тошноты, слабости, головокружения и холодного пота.
В первом триместре вынашивания ребенка имбирь избавляет от токсикоза.
Приправа из тертого корня придает блюду специфический вкус и ароматный пряный запах.
Противопоказания
Имбирь вреден при язвах и колитах. Противопоказано употреблять в пищу при кишечных заболеваниях.
Врачи не советуют принимать имбирь беременным на 6-9 месяцах, а также кормящим женщинам.

© Дачные хитрости
Показать полностью..
Sveta2206 24 декабря 2015
Високосный год считается тяжким годом. Обычно в такой год мало кому везёт в торговле, в личной жизни. В високосный год люди чаще болеют, реже выздоравливают, происходит больше крушений, аварий и т. д. Есть специальные молитвы, отводящие плохое. Читают их в канун високосного года и в конце его, чтобы не «затащить» невзгоды в год следующий. Эти молитвы я приведу ниже.
• В високосном году лучше не начинать постройку бани.
• По возможности не следует менять работу и квартиру.
• Нельзя продавать скот.
• Третьего гуся из всех забитых отдают даром.
• Старым людям не следует покупать «смертное» в запас.
Примета: не долго проживут после этого.
• Тем, кто венчался в високосный год, перед венцом говорят:
«Венчаю венцом, а не високосным концом».
Это говорят, чтобы брак не распался.
• Тем, кто вынашивает дитя в високосный год, нельзя до родов стричь волосы.
• Тем, кто родит в високосный год, нужно в кумовья брать кровных родственников.
• Людям, которые развелись в високосный год, следует купить новое полотенце и отнести в церковь, отдать женщинам, которые там моют и убирают, про себя сказав:
«Отдаю високосному дань, а ты, ангел семейный, рядом со мною встань. Аминь. Аминь. Аминь».
• В високосном году, уезжая из дома по всякой причине или по работе, говорят, не переступая через порог своего дома:
«Иду и еду по високосному следу, високосному поклонюсь. С порога сошла, сюда и вернусь. Аминь».
• Весной високосного года при посадке в огороде говорят:
«В високосный сажу, умереть погожу».
• При первом громе в високосный год кладут палец на палец крестом и шепчут:
«Вся семья при мне (перечисляются имена членов семьи). Аминь».
• Заслышав вой собаки в високосный год, говорят:
«Иди вой, но не ко мне домой. Аминь».
• На родительскую субботу, придя на кладбище в високосном году, не поминают до тех пор, пока не дадут трем людям помины.
• Обычно на Ивана Купалу люди собирают травы для лечения. А в високосный год, придя в лес, прежде чем сорвать хоть травинку, встают лицом на запад и говорят:
«Високосный Батюшка, оставь себе плохое, а мне дай взять дорогое. Аминь».
• Знающие люди грибов в високосный год не собирают, не едят их и не продают, чтобы с земли не поднять плохого. Вспомните, грибы снятся к гробам.
• В високосный год нельзя топить котят.
• Если вы находитесь в церкви, где проходит отпевание, лучше рядом не быть.
• В високосный год не колядуют.
• Есть в народе обычай приглашать «на зубок». В високосный год этого не делают — плохие зубы будут у ребенка.
• Мамам, у которых в високосный год у дочерей впервые начались месячные, лучше никому не говорить об этом — ни подруге, ни сестре, ни бабушке, чтобы не испортить бабью долю дочери.
• Если случилось, что в високосном году человек провинился перед законом (как говорят: от тюрьмы да от сумы не зарекайся), то кто-нибудь из родных заключенного должен поехать в церковь, поставить свечу трём святым и, выходя из церкви, сказать:
«Високосный уйдет, а раб (имя) домой придет. Аминь».
• Заключённый в тюрьме, провожая високосный год, должен перекреститься и сказать:
«Вольному воля, а мне не неволя». Меньше будет бед и болезней в неволе. Но делают это так, чтобы никто не видел.

© Вкусно❣ Интересно❣ Полезно❣
Показать полностью..
Sveta2206 24 декабря 2015
© Network
Показать полностью..
Sveta2206 20 августа 2015
© Полезные советы
Показать полностью..
Sveta2206 16 августа 2015
Все знают, из каких продуктов состоит разрыхлитель, но, возможно, кто-то не знает, в каких пропорциях смешивать эти продукты. Надеюсь, совет пригодится. Классический рецепт разрыхлителя такой: 4,8 грамма соды, 3 грамма лимонной кислоты, 12,2 грамма муки. Такие соотношения соблюдают в заводском продукте. Понятно, что дома вы не сможете вымерять эти десятые доли грамма.

Ничего страшного: небольшая погрешность не повлияет на конечный продукт. Непогашенная сода в тесте вступит в реакцию с другими ингредиентами – молочными продуктами, фруктами, медом. Давайте попробуем в домашних условиях сделать разрыхлитель для теста.

Приготовление: В сухую баночку всыпать 12 ложек муки. Затем сода 5 ложек и 3 лимонной кислоты . Независимо от того, чем вы будете отмерять -пропорция такова: 12 частей муки(крахмала) :5 частей соды : 3 части лимонной кислоты.

Перемешать СУХОЙ!!! деревянной ложечкой Еще раз подчеркну. Банка и ложка должна быть сухой, иначе последующие cоставляющие прореагируют незамедлительно, так и не попав в тесто. Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем, что бы все компоненты равномерно перемешались!

Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке! Желательно положить в баночку кусочек сахара, для устранения влажности.

© Узнал сам - расскажи другому
Показать полностью..
Sveta2206 17 апреля 2015
Пирожные- выручалочка перед торжествами – ведь готовятся они очень быстро и просто.

Ингредиенты:

Тесто (на 10 пирожных):
Сахар – неполный стакан,
Мука – неполный стакан,
Яйца – 2 шт.

Заварной крем:
Мука – 1 ложка,
Сахар – 0,5 стакана (можно взять больше),
Яйцо – 1 шт.,
Молоко – 1 стакан,
Ванилин,
Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром, добавить неполный стакан муки. Должно получиться негустое тесто.
Противень или большую сковородку смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто ложкой. Тесто должно немного растечься. Выровнять лепёшки теста ложкой.
Выпекать в нагретой духовке несколько минут! Готовые лепёшки жёлтого цвета, не липкие, с зарумянившимися краями.
Теперь самый ответственный момент. В горячем виде лепёшки нужно свернуть с одного края. Делать это нужно быстро, пока они не остыли, иначе тесто поломается. Можно воспользоваться чистыми хозяйственными перчатками, а можно приспособиться сворачивать просто руками. Горячее бисквитное тесто очень податливое, как свернёте, так и останется. Получаются вот такие заготовки.
Для этих пирожных подходит любой масляный крем: чем больше сливочного масла, тем лучше форма начинки. Я готовлю чаще всего заварной крем.

Смешать сахар с мукой, добавить яйцо и тщательно перемешать. Влить в смесь стакан тёплого молока, размешать и поставить на огонь. Варить на небольшом огне, всё время помешивая. Когда крем загустеет и запузыриться, снять с огня и полностью остудить. В холодный крем добавить ванилин и мягкое сливочное масло. Взбить до однородности и снова охладить.

Охлаждённый крем высаживать в подготовленные лепёшки из пакета или кондитерского шприца. Получаются вот такие пирожные.

Автор рецепта: Екатерина Пазына
© ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПОВАРА
Показать полностью..

Галереи пользователей

Разделы

Тэги

Данных материалов у пользователя нет

События афиши

Данных материалов у пользователя нет

    Обратите внимание:
  • Удаленные, перемещенные в архив и скрытые темы на форумах, записи в блогах, события в афише и фото автоматически удаляются из этого списка
  • Свежие добавленные материалы выводятся выше в списке.